정보공유

본문 바로가기
메인페이지 이동

페이지 로케이션

• >
  • 고객센터
  • >
  • 정보공유

정보공유

가습기 청소

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-01-23 14:10 조회222회 댓글0건

본문

안녕하세요.그린죤입니다.

추운 겨울날 습도만 잘 유지가 되어도

감기에 걸릴 확률이 낮아진다는 점 혹시 알고 계시나요?

집안의 적정습도는 50~60%라고 하는데요.

겨울철이 이런 습도를 맞춰주려면

가습기를 사용해야 하는데요.

가습기도 철저하게 청소를 해주어야 한다는 점 잘 알고계시죠?

오늘은 가습기 관리와 청소에 대해 알아보도록 할게요!

자주 세척해서 물을 갈아 주는 것이 좋습니다.

그리고 보통 거실이나 방에

항상 비치해두기 때문에 먼지가 잘 쌓일 수 있으니

물티슈로 가습기 외관도 잘 닦아주시고요!

가습기 청소는 무엇보다

물탱크 청소를 잘 해줘야 해요.

그래서 가습기 사실 때

분리가 잘되고 청소가 쉬운걸로 사셔야 해요~

손이 잘 안 닿을 정도로 좁고 깊거나

내부가 안 보이는 제품은 관리가 힘듭니다.

가습기 청소 쉬운건 통세척 가능한게 좋아요.

여기까지 다들 알고계시죠?!?!?!

이제 좀더 전문적으로 들어가볼 까요???

먼저, 물통청소해줄게요. 물통은 하루에

한 번씩 꼭 닦아주는게 좋은데요.

물통은 다른 중성세제도 좋지만 구연산이나

베이킹 파우더가 있다면 천연세제로 물통에 물과 함께 30분에서

1시간정도 담가놓으시면 좋아요.

그리고 3시간정도 바짝 말리고 사용하시면 좋답니다.

보통 낮에 집에 있는 시간보다 저녁시간에 집에 있는 경우가 많으니깐

아침에 일어나자마자 물통을 분리하여 담가놓으신 후

외출을 나가기 전에 잘 마를 수 있게 해주시면 저녁때 사용하시기 편하답니다

그리고 구연산이나 베이킹 소다로 닦아내는건 주 1회 정도가 적당하답니다.

2744a315b2f6dae7b7273cd5e15e3008_1548218 

가습기에 필터가 있다면 필터청소해주어야 하는 것은 당연한거겠죠?

가습기에 필터를 빼낸 후 한 시간 정도 말려줍니다. 이렇게 말린 후

수조에 물을 받고 구연산을 풀어서 필터를

30분~1시간 정도 살균을 시켜줍니다.

그 후 얇은 솔로 살살 문질러서 먼지제거하고 헹궈줍니다.

그 후 또 바짝 말려서 가습기에 넣어주면 필터 청소 끝!

2744a315b2f6dae7b7273cd5e15e3008_1548218 

“주 1회 물통과 필터 청소는 필수!”

구연산과 베이킹 소다로 매일 청소해줄 필요는 없어요.

아무리 천연 세제라고 해도 세제세제입니다!

평일동안 물통과 필터는 물로 잘 헹궈주고 바짝 말려서 사용하고

주말이나 시간이 나는 날 하루 구연산이나

베이킹소다로 닦아주세요. 그러면 훨씬 깨끗한 가습기를 사용할 수 있답니다!

”베이킹소다는 무조건 좋다?”

베이킹소다와 식초를 사용해서 가습기를 청소해주면

좋다고 하는데 실제로그렇지 않습니다. 살균을 할 때에는

일단 식초보다는 산도가 높은 구연산을 사용하는 것이 좋고

베이킹소다와 구연산을 섞으면 산성과 알카리가 만나

중화작용을 하기 때문에 화학반응을 일으키는 것이지 

오히려 구연산의 산도를 떨어뜨려 세정력낮춘다고 하네요.

그린죤 함께 알아본 가습기 관리와 청소방법 어떠셨나요?

습도 관리를 잘 해서 세균에 감염되는 일 없게 잘 관리해주세요^^

참고사항을 말씀드릴께요..

일반적으로 가습기는 수돗물을 사용합니다.

공기청기와 같은 공간에 초음파 가습기를 사용하며

수돗물을 사용하면 공기 청정기 수치가 올라갑니다.

먼지가 많이 난다는거죠..

공기청정기와 같은공가에 초음파식 가습기를 사용하시는 분들중

기관지가 안좋으신분들은 수돗물보단 정수기물을 권해드린다고 합니다.

저도 인터넷 여기저기서 찾았습니다. 참고로만 알아주세요

탑버튼