정보공유

본문 바로가기
메인페이지 이동

페이지 로케이션

• >
  • 고객센터
  • >
  • 정보공유

정보공유

겨울 카펫 청소

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-01-24 13:18 조회238회 댓글0건

본문

안녕하세요 그린죤입니다.

창고에 넣어두었던 따뜻한 촉감의 카펫도 꺼내어 깔았어요~

커튼이나 카펫이 별거 아닌 것처럼 보여도 온기를 유지하는데 큰 도움이 된답니다.

더구나 올해는 어느 해보다 강력한 한파가 몰아친다고 하니

집안에 커튼과 카펫은 꼭 필요할 것 같아요. ^^

그런데 카펫은 잘못 관리하면 집먼지 진드기나 먼지 등이 생기기 쉬워

면역력이 약하거나 아토피가 있는 아이들에게 좋지 않아요~

늘 신경 써서 카펫을 관리하고 있답니다!

그래서 오늘은 따뜻한 겨울을 보내는데 꼭 필요한 카펫을

위생적으로 사용하고 보관할 수 있는 방법에 대해 알아 볼게요~

eff6ec5337bea63d7a27b41c4bd54cff_1548303 

카펫은 항상 바닥에 깔아 놓기 때문에 먼지도 많이 묻고

아이들이 과자를 흘리기도 해 쉽게 더러워지죠. ㅠ.ㅠ

하지만 카펫도 침구류처럼 먼지를 탁탁 털어 햇빛에 말려주면

웬만한 먼지는 제거할 수 있답니다!

하지만 카펫은 침구처럼 부드럽지 않기 때문에 손으로 흔들어 털기보다는

긴 봉이나 막대기로 세게 쳐서 털어야 깨끗해요.

막대걸레 봉을 카펫 털 때 사용하곤 한답니다~~

튼튼해서 참 좋아요. ^^

eff6ec5337bea63d7a27b41c4bd54cff_1548303 

굵은 소금은 먼지나 더러움을 흡착하는 효과가 있어요.

카펫은 세탁을 자주 하기 어렵기 때문에 굵은 소금으로 청소하면 좋답니다.

카펫 위에 소금을 골고루 뿌린 다음 

고무장갑을 끼고 결에 따라 이리저리 쓸어주면 소금이 까맣게 변하면서

카펫의 먼지를 흡착하는 모습을 보실 수 있어요~

더러워진 소금은 털어내도 되고 진공청소기로 빨아들여도 좋아요. ^^

카펫을 사용하다 보면 꿉꿉한 냄새가 나거나 눅눅한 느낌이 들 때가 있어요.

이럴 때는 베이킹소다를 이용해 보세요~! >.<

베이킹소다는 잡내 제거 효과가 있어 냉장고나 신발장에 탈취제로 놓아두거나

악취가 심한 하수구 거름망 등을 청소할 때도 사용하는데요,

카펫 청소에도 유용하게 활용된답니다~!!

카펫을 위생적으로 관리하려면 바닥 청소는 기본이에요!

막대걸레&청소포로 거실이나 방 바닥의 먼지를 깨끗이 닦아내고

햇빛에 소독한 카펫을 깔아보세요.

보송보송한 느낌이 정말 좋아요~ ^^

실내 온기를 유지해주는 고마운 카펫!

위생적으로 잘 관리해서, 올 겨울도 따뜻하고 깨끗하게 보내세요

탑버튼